
Имбирь иногда выступает в роли «супергероя» при изжоге, но давайте разберемся, насколько он надежен. Говоря об этом, американский терапевт Майкл Чичак поделился с изданием WelnessPulse важной деталью: когда мы употребляем имбирь отдельно от еды, это может, как ни удивительно, ухудшить кислотный рефлюкс.
Вы когда-нибудь ощущали это неприятное чувство жжения за грудиной, когда кажется, что ваш желудок пытается что-то сказать? Это изжога — знакомое «соседство» для многих. Она часто возникает из-за кислотного рефлюкса, известного также как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). При ГЭРБ происходят забросы желудочного содержимого в пищевод — это все благодаря тому, что нижний пищеводный сфинктер, который обычно держит все на местах, ослабевает.
Врачи, к слову, настоятельно советуют тем, кто страдает от ГЭРБ, сильно ограничить кислотные и жирные продукты, острую пищу, кофе, чай, газировки, а также сладости — особенно шоколад. И вот тут на сцену выходит наш «герой» — имбирь, который традиционно считается отличным средством от изжоги благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Но, как говорит доктор Чичак, несмотря на его плюсы, он может расслаблять тот самый нижний пищеводный сфинктер, что делает ситуацию с кислотным рефлюксом еще более напряженной. Уhhhh, словно с одной стороны улучшаем пищеварение, а с другой — всё портим!
Да, полностью отказываться от некоторых продуктов при ГЭРБ не требуется. Но когда дело доходит до имбиря, лучше всего будет употреблять его вместе с другой пищей. Так меньше шансов на неприятности. Когда врач ранее делился советами по лечению изжоги, он также упомянул о самом вредном способе ее решения. Какой же это способ? Поделюсь с вами в следующий раз!
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇
Подписаться