
Употребление несладкого жирного йогурта с высоким содержанием белка может оказаться настоящим спасением для вашего кишечника и даже снизить риск развития рака толстой кишки! Об этом сообщил онколог Джастин Стеббинг из Университета Англии Раскин в интервью изданию Daily Mail. Недавнее исследование Гарвардского университета показало, что преданные поклонники йогурта имеют на 20% меньший шанс столкнуться с этой болезнью.
Как же это работает? Ученые предполагают, что все дело в бифидобактериях, которые содержатся в молочных продуктах — они обладают неким противораковым эффектом. А кальций, который тоже богат в йогурте, может связываться с потенциально вредными веществами в кишечнике и помогать в борьбе с аномальными клетками. Классно, правда?
Но вот что нужно учитывать: не все йогурты одинаково полезны. Доктор Стеббинг говорит, что из-за разных процессов ферментации количество полезных бактерий в готовом продукте может различаться. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы, выбирайте йогурты с живыми культурами — это то, что действительно стоит вашего внимания!
Также врач отметил, что в простых, несладких и жирных разновидностях йогурта обычно больше белка и меньше сахара и разных ненужных добавок. Порадуйте себя йогуртом два раза в неделю — это не только поможет вашему пищеварению, но и не повредит вашей фигуре. А ведь это только часть здорового образа жизни! Ранее эксперты уже рекомендовали диету, которая, как оказалось, может продлить жизнь при сердечно-сосудистых заболеваниях. И кто знает, может, ваш идеальный рецепт здоровья — это просто йогурт с живыми культурами на завтрак!
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇
Подписаться