
Вы это слышали? В китайской провинции Гуандун в продажу пошло вяленое мясо крыс, и письма от журналистов с мест – это не шутки! Как сообщает сайт Creaders.net, в последних новостях говорится о том, что десятки магазинов и рыночных точек предлагают эту довольно необычную деликатес. Ну, мы ведь все любим неожиданности, не так ли?
Слухи о вяленом крысином мясе начали расползаться в конце 2024 года, когда в интернете появились ролики с его рекламой и рассказами поставщиков. Сами производители утверждают, что небольшое количество крыс разводят для производства мяса, но большую часть охотятся в «дикой природе». Интересно, кто же решится на такую экзотику?
Вяленое мясо крыс стало особенно популярно в прибрежных районах страны. Местные жители говорят, что по внешнему виду и вкусу оно чем-то напоминает бекон. Представьте, как оно готовится на пару с рисом или обжаривается с молодыми побегами чеснока и сельдереем! Однако, как и в любом шедевре кулинарного искусства, у всего есть своя подводная камень.
Эксперты выражают серьезную озабоченность по поводу увеличения спроса на этот продукт. Дело в том, что вместе с крысиным мясом в организм могут попасть опасные инфекции и паразиты. Задумывались ли вы когда-нибудь, что может скрываться за таким лакомством? Например, метапневмовирус из Китая уже обнаружен в России – в Бурятии, на Алтае и в Свердловской области. Кому такие риски нужны?
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇
Подписаться