Суд над россиянкой: 34 удара ножом или самозащита?

Суд над россиянкой: 34 удара ножом или самозащита?

Челябинск вновь попадает в заголовки новостей, и на этот раз причина – печальная. 59-летнюю женщину будут судить за то, что она нанесла своему мужу 34 удара ножом. Да, вы не ослышались, 34! И это не просто «убил на месте», а целая серия, напоминающая, скорее, репетицию для финала вашей любимой драмы. События разворачивались в декабре прошлого года в квартире на улице Чайковского, и здесь уже можно задаться вопросом: какова настоящая цена ненависти, если она доводит до такого?»

По версии следствия, все-таки произошла небольшая эрекция — в один из конфликтов, охватившая женщина, в состоянии сильного душевного волнения, лишилась остатка самоконтроля. Но давайте с вами не будем забывать: за этими цифрами стоят жизнеописания. Буквально вдуше задушенные оскорблениями и побоями, она дошла до точки, когда «долго терпеть» уже не могла. Муж, как утверждают правоохранители, оскорблял и избивал жену систематически. И вот теперь вопрос: как долго мы можем позволять себе закрывать глаза на подобные случаи?»

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии аффекта. Чудесно! Чудесно, потому что можно поднять вопрос о состоянии психического здоровья в нашей стране. Сколько еще женщин, подвергающихся насилию, терпят, пока не срываются? Или же наша забота о психическом здоровье касается преимущественно «забот» о собственном благосостоянии? Здесь уже ироничный вопрос: вся ли эта система защиты, вся ли помощь, которую мы предлагаем, на самом деле эффективна?»

Прокуратура утверждает обвинительное заключение по ч. 1 ст. 107 УК РФ. Женщина признала свою вину в полном объеме. Согласна, она должна ответить за свои действия, никто не против. Но когда суд рассмотрит ее дело, не пора ли нам всем задуматься о том, что стоит за этим? О том, как общество, словно вздернутое на пружине, реагирует на подобные случаи? Мы способны взять ответственность за создание среды, где подобное не станет нормой?”

А на фоне этих событий – очередная трагедия в обществе. Подросток в Туве, ‘во время пьяной ссоры’ ударил ножом мужчину. Как же уныл и тосклив этот бренный мир, если даже фраза «пьяная ссора» необратимо привносит в нашу жизнь понятие насилия? Ну, и как вам такое творчество в жанре криминальной комедии? Сказать, что у нас серьезные проблемы с воспитанием подрастающего поколения – не сказать ничего. Но вопрос: как долго мы будем оставаться «зрителями»? Может, пора вносить изменения не только в законы, но и в общественное сознание?

📢 ВАЖНО!
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇

Подписаться
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов/ автор статьи
Алексей Кузнецов — опытный журналист и ведущий новостного сайта "Голос Эпохи". В возрасте 45 лет, он обладает глубокими знаниями в области общественных и политических тем. Алексей известен своим аналитическим подходом к освещению социальных вопросов и умением поднимать острые темы, которые волнуют общество. Его стиль написания сочетает в себе точность фактов и личные размышления, что делает его материалы доступными и увлекательными для широкой аудитории. Свою карьеру Алексей начал в местной газете, а затем работал на телевидении и радиостанциях, где приобрел богатый опыт в журналистике. Он активно участвует в общественных дискуссиях и выступает с комментариями на важные события. В "Голосе Эпохи" Алексей стремится предоставить читателям максимально полную и объективную картину происходящего в обществе, анализируя события и явления с разных точек зрения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: