Пожар в Амурской области: как справились с огнем?

Пожар в Амурской области: как справились с огнем?

Сотрудники МЧС, как настоящие рыцари огненных баталий, успешно справились с возгоранием в административном здании Благовещенска, передает пресс-служба ведомства. Всё это произошло 12 марта на улице Чайковского 209 — с адресом, который, похоже, стал для местных жителей не самым счастливым. Огонь, взявший под контроль 180 квадратных метров, унес жизни пяти человек и поразил ещё троих. Задача МЧС, хоть и решена, оставляет за собой печальную цифру — а мы в очередной раз задумываемся, что мы не застрахованы от подобных трагедий.

Правда, этот печальный инцидент не единственный в регионе. Вспоминается взрыв на маслоэкстракционном заводе в Белогорске, произошедший 28 января. Даже если в этом случае лошадь уже сбежала, а врата захлопнулись, поди-ка пойми, что за рычаги надо было нажать, чтобы избежать хлопка — по сути, кадр на седьмом этаже, который напоминал бы нам о том, что технологический процесс должен быть под контролем, а не как у нашего знакомого по жизни — иногда что-то с рюкзаком перекосило, и вот вам результат. В этом случае технологический процесс был приостановлен, а аллея трёпки снова осталась, как цель для обсуждения. Почему же безопасность у нас вечно на второй линии, а?.

Возвращаясь к Печальному Пожарному Парадоксу на Чайковского, позвольте, пока мы не привыкли к трагедиям и гнева, задать себе вопрос: не слишком ли мы доверяем человеческому фактору? Человек, всё-таки, может быть не так уж надежен. Как бы там ни было, в ликвидации последствий принимали участие 41 человек и 11 единиц техники. МЧС с 15 человеками и четырьмя единицами техники, что вроде как внушительно, но достаточно ли этого для предотвращения трагедий? Вопрос, который стоит задавать не только во время отчетов, но и в повседневной жизни. И, может быть, пришло время вспомнить о правилах безопасности, которые мы все покорно игнорируем?

Вывод напрашивается сам собой: стоит ли нам задуматься о том, что пока одни борются с огнём, другие слишком сильно горят от безразличия к своему окружению? Есть ли у нас план на случай, если пожар коснется избыточного управления или технологической лени? Не пора ли побеспокоиться о том, что человеческая жизнь — это не просто цифры на сводках? Вывод не утешителен, но, возможно, именно такие события и призывают нас думать о том, как мы, как общество, справляемся с напастями. Ваши мысли, дорогие друзья? Пора ли нам включить в наш ценник жизни чуть больше нуля, а? Или мы по-прежнему предпочтём строить теории заговора, взбираясь на заведомо ненадёжные надстройки?

📢 ВАЖНО!
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇

Подписаться
Алексей Кузнецов — опытный журналист и ведущий новостного сайта "Голос Эпохи"
Алексей Кузнецов/ автор статьи
Алексей Кузнецов — опытный журналист и ведущий новостного сайта "Голос Эпохи". В возрасте 45 лет, он обладает глубокими знаниями в области общественных и политических тем. Алексей известен своим аналитическим подходом к освещению социальных вопросов и умением поднимать острые темы, которые волнуют общество. Его стиль написания сочетает в себе точность фактов и личные размышления, что делает его материалы доступными и увлекательными для широкой аудитории. Свою карьеру Алексей начал в местной газете, а затем работал на телевидении и радиостанциях, где приобрел богатый опыт в журналистике. Он активно участвует в общественных дискуссиях и выступает с комментариями на важные события. В "Голосе Эпохи" Алексей стремится предоставить читателям максимально полную и объективную картину происходящего в обществе, анализируя события и явления с разных точек зрения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: