В столичном метрополитене разразилась очередная криминальная драма, и на этот раз в главной роли — не загадочный злодей, а обычный молодой человек, который, похоже, принял решение, что «спящий пассажир — это легкая добыча». Сценарий, достойный современного триллера, развернулся в поезде Калужско-Рижской линии, где один из пассажиров заснул, оставив свои смартфоны на свободном доступе. А как вы думаете, ногти на зубах не хватит, если во время поездки кто-то осторожно проверит ваши карманы, пока вы мирно дремлете?
На видеозаписи, опубликованной Ириною Волк, официальным представителем МВД, заметно, как злоумышленник фабрикует план ограбления: сначала он нагло обыскивает карманы спящего, а затем отправляется в мир цифрового «бартера», сбагрив свои трофеи случайному прохожему. Обратите внимание: кража не просто ради наживы, а целый акт, перекрывающий возможность потерпевшего наслаждаться даже сном, не говоря уже о наличии смартфонов. Можем ли мы говорить о том, что в нашем обществе родился новый феномен — «грабеж без ущерба для сна»?
Страховые кассовые аппараты настоятельно рекомендуют проверить свои гаджеты на наличие защиты, но вот вопрос: может быть, пора подумать о защите своих потоков в метрополитене? Потерпевший уже обратился в полицию с заявлением о пропаже смартфонов, стоимость которых составляет более 100 тысяч рублей. Согласитесь, это все-таки тот случай, когда «все было в порядке до того, как ты уснул в метро». Но что делать, если глаза смыкаются, а на ужин еще ждет картошка с котлетами?
Интересно, что этот случай не единственный в своем роде. В недавнем прошлом, мы стали свидетелями того, как другой мужчина жестоко избил пассажира в переходе, а затем также ограбил его. Вопрос: не кажется ли вам, что все эти инциденты не просто совпадения, а новая тенденция в нашем метро? Оно ли это общество, где благосостояние измеряется не только в деньгах, но и в состоянии ваших нервных клеток после поездки?
Тем не менее, сотрудники уголовного розыска метрополитена уже установили личность злоумышленника и задержали его на станции «Красносельская». Он признался в содеянном и теперь будет испытывать, что значит оказываться по ту сторону закона, заключившись за решеткой. Так что, может, за нашими спинами, в переходах и поездах, идут не только разговоры о кардиганах и планах на вечер, но и настоящие драмы на тему «выживание в большом городе»? Мы, конечно, можем надеяться, что нападений станет меньше, но статистика, как известно, вещь упорная.
Итак, оставляя вас с банальным, но уместным вопросом: как защитить себя в этом сложном мире? Однозначный ответ — не спать в метро. Или, может быть, интегрируем в нашу повседневную жизнь цифровую детекторов? Обратите внимание, у нас с вами достаточно об этом поразмыслить!
🚨 Эксклюзив! Самые свежие новости и уникальные материалы, которых нет в соцсетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал! 👇
Подписаться